本学食品開発研究会、秋田県トラック協会、全国健康保険協会秋田支部との共同でトラックドライバーの皆さまの共同プロジェクト。
長距離運転や不規則な食生活になりがちなドライバーの方々のために、栄養バランスと作りやすさを考慮したメニューになっています。
レシピ集発行直前の試食会では、秋田県トラック協会、全国健康保険協会秋田支部の方々に出席していただきました。「どの料理も簡単に作れておいしい」と非常に高い評価を得ました。
また、10月5日にはトラック協会様のイベントにおいて、レシピ集の配布を実施しました。
![]() |
| 【レシピ考案学生】 |
![]() ![]() |
| 【レシピ完成試食会】 |
【メニュー紹介】
電子レンジ、炊飯器、ワンパンなど、限られた環境でも調理しやすい工夫がされた全6品を収録!
|
![]() |
![]() |
| 【イベントでのレシピ集の配布】 |
レシピ集は、本ホームページからもダウンロードいただけます。
ぜひ、皆さまの健康管理にお役立てください。
| ダウンロードはこちら↓↓↓ |
![]() |
【本記事に関する連絡先】
食品開発研究会 顧問 熊谷昌則(生活文化科健康栄養専攻)
![]()