【専攻科健康栄養専攻】開発惣菜の試食会、アンケート調査の実施

〒011-0937 秋田県秋田市寺内高野10-33

TEL 018-845-4111 FAX 018-845-4222

【専攻科健康栄養専攻】開発惣菜の試食会、アンケート調査の実施

本学は、株式会社伊徳と連携協定を締結し、働き盛り世代の健康づくりを推進するために生活習慣病予防に向けた惣菜の共同開発を行っています。

1024日(火)、本学と県民の健康づくりに連携して取り組んでいる秋田銀行の社員食堂で、伊徳と共同開発した「まぐろメンチ」、「出汁香る具沢山春巻」の試食会が開かれました。和惣菜の開発に携わった学生が試食していただいた行員から貴重な意見を聞くことができ、今後の開発の参考になったようです。

 

【いとくと共同開発したまぐろメンチ、出汁香る具沢山春巻の試食の様子】

 

 

【本記事に関する連絡先】
生活文化科健康栄養専攻 須磨 亜沙子
TEL(代表): 018-845-4111
FAX(代表): 018-845-4222


TOP