お知らせInformation

「第7回 聖霊高校主催 中学生英語暗唱大会」を行いました!

第7回 聖霊高校主催 中学生英語暗唱大会

10月7日(土)に本校にて第7回 聖霊高校主催中学生英語暗唱大会を行い、中学1年生1名、2年生4名と3年生5名の合わせて10名が参加してくださいました。

審査員長の聖霊女子短期大学  ジョン・サーロー先生からは、参加者の発音とイントネーション、さらにはジェスチャーも素晴らしく、年々レベルが高くなり、審査が難しくなっているとお話がありました。

参加してくださった中学生の皆さんをはじめ、保護者の皆様、そして中学校の先生方のご協力に心から感謝しております。ありがとうございました。

★ 入賞者 ★

最優秀賞  堀川 杏菜 さん(大内中3年)

優 秀 賞  藤澤 遥陽 さん(角館中3年)

優 良 賞  後藤 羽那 さん(秋田南中2年)

入賞おめでとうございます!