お知らせInformation

聖霊降臨祭を記念し、ミサ・奉仕活動を行いました。

聖霊降臨祭とは、クリスマスやイースターと並ぶ、キリスト教の祝日の一つです。本校ではこの祝日を祝い、校内で聖霊降臨のミサを行い、自身の日々の生活に感謝するとともに、他者と共に生きる喜びを分かち合う活動を行っています。その一環として、毎年、秋田市内外の様々な施設を訪問し、ゲームや歌による交流や清掃・介助などの奉仕活動をさせていただいています。

今年度は、新型コロナウイルス感染症対策の緩和により、3年ぶりに校外での活動が可能となり、2・3年生は各施設への訪問、1年生は、入院患者の方々を励ますカード作りや、フードドライブ・学用品譲渡会のための物品回収と仕分けをおこないました。全校生徒が実りの多い時間を過ごすことができました。