お知らせInformation

「第5回 聖霊高校主催 中学生英語暗唱大会」を行いました!

第5回 聖霊高校主催 中学生英語暗唱大会

10月9日に本校にて第5回 聖霊高校主催中学生英語暗唱大会を行い、7名の中学生が参加してくださいました。

審査員長の聖霊女子短期大学  ジョン・サーロー先生からは、参加生徒全員のがんばりに対してお褒めの言葉を頂きました。今年は、参加者こそ少なかったものの、全員のレベルが高く、審査結果も僅差で決まったというお話がありました。また、ジェスチャーの重要性についてアドバイスがあり、真摯に耳を傾ける参加者の姿が印象的でした。

参加してくださった中学生の皆さんをはじめ、保護者の皆様、そして中学校の先生方のご協力に心から感謝しております。ありがとうございました。

★ 入賞者 ★

最優秀賞   篠原 維月 さん(秋田南高校中等部3年)

優  秀  賞  三浦 香凛 さん(秋田大学教育文化学部附属中3年)

優  良  賞  千田 知佳 さん(十文字中2年)

入賞おめでとうございます!