お知らせInformation

第7回 聖霊高校主催 中学生英語暗唱大会のご案内

第7回 聖霊高校主催 中学生英語暗唱大会

目 的

これからの国際社会を担う感性豊かな中学生たちが、英語の暗唱を通してコミュニケーション能力の育成と発表力の向上を図ることを目的としています。

日 時

2023年10月7日(土) 午前9時30分~12時 (受付9時~)

会 場

聖霊女子短期大学付属高等学校 講堂

主 催

聖霊女子短期大学付属高等学校

後 援

秋田県教育委員会

秋田市教育委員会

国際教養大学

秋田魁新報社

NHK秋田放送局

ABS秋田放送

AKT秋田テレビ

AAB秋田朝日放送

CNA秋田ケーブルテレビ

参加資格

秋田県内の中学生(海外在住期間は問わない)

※  各校の参加人数に制限は設けません。

課題英文

中学校教科書掲載のもの(発表原稿用に英文を変更することは不可)

※ただし、改訂前の教科書や、採用されていない検定教科書の英文の使用は可。

発表時間

4分以内

参加料

表 彰

優秀者数名に、賞状およびカップか楯が贈られます。

審査観点  Comprehension(理解・暗記)、Pronunciation(発音・イントネーション)、Fluency(流暢さ)、Performance(ボディーランゲージ・ボリューム)の総合点

審査員

審査員長 John Thurlow (聖霊女子短期大学非常勤講師)

審査員  Malcolm Sim  (国際教養大学准教授)

Jonathan Lovin(聖霊女子短期大学付属高等学校講師)

鈴木 治子   (聖霊女子短期大学付属高等学校教諭)

申込期間

2023年7月14日(金)~9月8日(金)

申込方法

中学校を通して、下記の参加申込フォームに必要事項を入力してお申し込みください。

⇒ 参加申込フォーム